Riso al gorgonzola, verza e noci

© Stefano Fusaro
Ingredienti
Procedimento
In una pentola tostare il riso, aggiungere un pizzico di sale e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e versare il brodo di pollo. Continuare la cottura.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere 4 foglie di verza precedentemente tagliate a listarelle e stufare.
Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano e parte del gorgonzola; incorporare 6 noci, finire con l’olio e aggiustare di sale e pepe.
A parte, sbianchire le 4 foglie rimanenti di verza, raffreddarle in acqua e ghiaccio e asciugarle con carta assorbente. Metterle su una placca con carta forno, cospargerle di zucchero a velo ed essiccarle in forno a 90° per 30 minuti.
Al centro di un piatto piano posizionare una foglia di verza essiccata, adagiarvi sopra il riso e decorare con il gorgonzola tagliato a lamelle, mezzo gheriglio di noce e un ciuffo di cerfoglio.
Ingredients
Directions
In una pentola tostare il riso, aggiungere un pizzico di sale e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e versare il brodo di pollo. Continuare la cottura.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere 4 foglie di verza precedentemente tagliate a listarelle e stufare.
Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano e parte del gorgonzola; incorporare 6 noci, finire con l’olio e aggiustare di sale e pepe.
A parte, sbianchire le 4 foglie rimanenti di verza, raffreddarle in acqua e ghiaccio e asciugarle con carta assorbente. Metterle su una placca con carta forno, cospargerle di zucchero a velo ed essiccarle in forno a 90° per 30 minuti.
Al centro di un piatto piano posizionare una foglia di verza essiccata, adagiarvi sopra il riso e decorare con il gorgonzola tagliato a lamelle, mezzo gheriglio di noce e un ciuffo di cerfoglio.