Riso al gorgonzola, verza e noci


risotto gorgonzola cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
8 foglie di verza
8 noci
80 g parmigiano grattuggiato
60 g gorgonzola dolce
30 ml di vino bianco
40 g di burro
800 ml di brodo di pollo
sale q.b.
pepe q.b.
zucchero a velo q.b.
cerfoglio q.b.

Procedimento

In una pentola tostare il riso, aggiungere un pizzico di sale e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e versare il brodo di pollo. Continuare la cottura.

Dopo circa 10 minuti, aggiungere 4 foglie di verza precedentemente tagliate a listarelle e stufare.

Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano e parte del gorgonzola; incorporare 6 noci, finire con l’olio e aggiustare di sale e pepe.

A parte, sbianchire le 4 foglie rimanenti di verza, raffreddarle in acqua e ghiaccio e asciugarle con carta assorbente. Metterle su una placca con carta forno, cospargerle di zucchero a velo ed essiccarle in forno a 90° per 30 minuti.

Impiattamento

Al centro di un piatto piano posizionare una foglia di verza essiccata, adagiarvi sopra il riso e decorare con il gorgonzola tagliato a lamelle, mezzo gheriglio di noce e un ciuffo di cerfoglio.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
 8 foglie di verza
 8 noci
 80 g parmigiano grattuggiato
 60 g gorgonzola dolce
 30 ml di vino bianco
 40 g di burro
 800 ml di brodo di pollo
 sale q.b.
 pepe q.b.
 zucchero a velo q.b.
 cerfoglio q.b.

Directions

1

In una pentola tostare il riso, aggiungere un pizzico di sale e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e versare il brodo di pollo. Continuare la cottura.

2

Dopo circa 10 minuti, aggiungere 4 foglie di verza precedentemente tagliate a listarelle e stufare.

3

Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano e parte del gorgonzola; incorporare 6 noci, finire con l’olio e aggiustare di sale e pepe.

4

A parte, sbianchire le 4 foglie rimanenti di verza, raffreddarle in acqua e ghiaccio e asciugarle con carta assorbente. Metterle su una placca con carta forno, cospargerle di zucchero a velo ed essiccarle in forno a 90° per 30 minuti.

Impiattamento
5

Al centro di un piatto piano posizionare una foglia di verza essiccata, adagiarvi sopra il riso e decorare con il gorgonzola tagliato a lamelle, mezzo gheriglio di noce e un ciuffo di cerfoglio.

Riso al gorgonzola, verza e noci