Casatiello
© Stefano Fusaro
Ingredienti
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte. Far lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e 1 uovo. Dopo 5 minuti aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi, dopo altri 10, aggiungere il sale e lasciar lavorare per pochi minuti.
Formare una palla e spostarla in una ciotola coperta con la pellicola. Far lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Stendere leggermente l’impasto con le mani, farcirlo con l’affettato e la provola tagliati a pezzetti e arrotolarlo fino a formare un salame.
Metterlo in uno stampo da ciambella imburrato.
Far lievitare per 1 altra ora, quindi guarnire con 2 uova crude e spennellare con del tuorlo d’uovo.
Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare.
Ingredients
Directions
Sciogliere il lievito nel latte. Far lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e 1 uovo. Dopo 5 minuti aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi, dopo altri 10, aggiungere il sale e lasciar lavorare per pochi minuti.
Formare una palla e spostarla in una ciotola coperta con la pellicola. Far lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Stendere leggermente l’impasto con le mani, farcirlo con l’affettato e la provola tagliati a pezzetti e arrotolarlo fino a formare un salame.
Metterlo in uno stampo da ciambella imburrato.
Far lievitare per 1 altra ora, quindi guarnire con 2 uova crude e spennellare con del tuorlo d’uovo.
Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare.