Spaghetti alla genovese con gamberi
© Stefano Fusaro
Ingredienti
Procedimento
In una casseruola rosolare lo scamone con l’olio caldo e le foglie di alloro. Aggiungere le cipolle tagliate a julienne, la mezza carota a pezzi e un pizzico di sale. Far appassire a fuoco lento con il coperchio. Terminata la cottura togliere le foglie di alloro e lo scamone. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata per qualche minuto, scolare e finire la cottura unendoli alla genovese, allungando con il brodo di pollo. Mantecare con olio, olio all’aglio, parmigiano, pepe e basilico.
Con l’aiuto di una pinza prendere gli spaghetti e arrotolarli in un coppa pasta.
Riportare la salsa a bollore e cuocervi dentro le code di gamberi per pochi secondi.
Mettere gli spaghetti arrotolati al centro di una fondina, versarci sopra la salsa genovese e togliere il coppa pasta. Disporre i gamberi a piacere e decorare con un ciuffo di basilico. Finire con un filo d’olio evo.
Ingredients
Directions
In una casseruola rosolare lo scamone con l’olio caldo e le foglie di alloro. Aggiungere le cipolle tagliate a julienne, la mezza carota a pezzi e un pizzico di sale. Far appassire a fuoco lento con il coperchio. Terminata la cottura togliere le foglie di alloro e lo scamone. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata per qualche minuto, scolare e finire la cottura unendoli alla genovese, allungando con il brodo di pollo. Mantecare con olio, olio all’aglio, parmigiano, pepe e basilico.
Con l’aiuto di una pinza prendere gli spaghetti e arrotolarli in un coppa pasta.
Riportare la salsa a bollore e cuocervi dentro le code di gamberi per pochi secondi.
Mettere gli spaghetti arrotolati al centro di una fondina, versarci sopra la salsa genovese e togliere il coppa pasta. Disporre i gamberi a piacere e decorare con un ciuffo di basilico. Finire con un filo d’olio evo.