Carne cruda con salsa al parmigiano e tuorlo d’uovo


Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
Per la carne
400 g di scamone di Fassona piemontese
sale di cervia
pepe
Per la salsa al parmigiano
200 ml di panna fresca
80 g di parmigiano grattuggiato
pepe
Per la salsa al tuorlo
2 tuorli
1 cucchiaio di panna fresca

Procedimento

Per la carne

Tritare al coltello lo scamone, rimuovendo le parti grasse e nervose. In una ciotola capiente condire prima con olio (per evitare che il sale cuocia la carne), mescolare, quindi aggiungere sale e pepe.

Per la salsa al Parmigiano

Ridurre leggermente la panna, togliere dal fuoco e in una scodella unire il parmigiano sciogliendolo con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il pepe.

Per la Salsa al tuorlo

Lavorare i tuorli con la panna finché la salsa non risulta fluida.

Impiattamento

Posizionare tre pezzetti di carne in un piatto piano. Aiutandosi con un cucchiaino decorare con strisce di salsa al parmigiano, gocce di salsa al tuorlo ed eventualmente germogli e fiori. Concludere con un filo di Olio extravergine di oliva italiano.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
Per la carne
 400 g di scamone di Fassona piemontese
 sale di cervia
 pepe
Per la salsa al parmigiano
 200 ml di panna fresca
 80 g di parmigiano grattuggiato
 pepe
Per la salsa al tuorlo
 2 tuorli
 1 cucchiaio di panna fresca

Directions

Per la carne
1

Tritare al coltello lo scamone, rimuovendo le parti grasse e nervose. In una ciotola capiente condire prima con olio (per evitare che il sale cuocia la carne), mescolare, quindi aggiungere sale e pepe.

Per la salsa al Parmigiano
2

Ridurre leggermente la panna, togliere dal fuoco e in una scodella unire il parmigiano sciogliendolo con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il pepe.

Per la Salsa al tuorlo
3

Lavorare i tuorli con la panna finché la salsa non risulta fluida.

Impiattamento
4

Posizionare tre pezzetti di carne in un piatto piano. Aiutandosi con un cucchiaino decorare con strisce di salsa al parmigiano, gocce di salsa al tuorlo ed eventualmente germogli e fiori. Concludere con un filo di Olio extravergine di oliva italiano.

Carne cruda con salsa al parmigiano e tuorlo d’uovo