Cozze gratinate
© Stefano Fusaro
Ingredienti
Procedimento
Lavare e grattare accuratamente le cozze. In una padella cuocere l’olio evo, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Quando l’olio è caldo, buttare le cozze (precedentemente pulite e spazzolate) e coprire; 30 secondi dopo aggiungere ½ bicchiere d’acqua e coprire di nuovo. Appena le cozze si aprono, toglierle dal fuoco. Rimuovere le cozze dal guscio e metterle in un piatto (conservando le valve più belle per la decorazione).
Nel frattempo bollire le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e schiacciarle in un contenitore capiente. Con l’aiuto di una spatola mescolare incorporando l’olio evo, l’olio all’aglio, il pecorino, sale e pepe. Mettere in un sac à poche, farcire le cozze e adagiarle sulle valve conservate.
Tirare il pane per tramezzino nella macchina sfogliatrice finché il suo spessore non si è ridotto della metà. Tagliarlo a cubettini piccolissimi e friggerli in olio di girasole a 140°, finché non sono dorati. Asciugare su carta assorbente e usare per panare la farcitura della cozza. Mettere le cozze a gratinare nel grill con un filo d’olio evo.
Disporre le cozze su un piatto piano e decorare a piacimento.
Ingredients
Directions
Lavare e grattare accuratamente le cozze. In una padella cuocere l’olio evo, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Quando l’olio è caldo, buttare le cozze (precedentemente pulite e spazzolate) e coprire; 30 secondi dopo aggiungere ½ bicchiere d’acqua e coprire di nuovo. Appena le cozze si aprono, toglierle dal fuoco. Rimuovere le cozze dal guscio e metterle in un piatto (conservando le valve più belle per la decorazione).
Nel frattempo bollire le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e schiacciarle in un contenitore capiente. Con l’aiuto di una spatola mescolare incorporando l’olio evo, l’olio all’aglio, il pecorino, sale e pepe. Mettere in un sac à poche, farcire le cozze e adagiarle sulle valve conservate.
Tirare il pane per tramezzino nella macchina sfogliatrice finché il suo spessore non si è ridotto della metà. Tagliarlo a cubettini piccolissimi e friggerli in olio di girasole a 140°, finché non sono dorati. Asciugare su carta assorbente e usare per panare la farcitura della cozza. Mettere le cozze a gratinare nel grill con un filo d’olio evo.
Disporre le cozze su un piatto piano e decorare a piacimento.